세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25
바로 세탁하지 않아서 흔적으로 남은 핏자국 세탁법?

흰옷에 피가 묻었는데 이게 묻은지 모르고 장시간 방치해 뒀던 옷에 남은 핏자국은 어떻게 지우나요? 이미 세탁을 수회했는데도 자국이 남아서 빠지지 않네요..

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    예전 생활속 달인이 찬물에 과산화수소수를 풀어서 옷에 묻은 혈액을 덤덤하게 제거해내는 모습을 보았던 기억이 생생하게 있습니다. 절대 절대로 뜨거운물은 역효과나니 안되고

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    이미세탁을 한 옷이라면 가능성은낮지만 과산화수소로 지우시는걸 해보시길바랍니다.

    피얼룩에 과산화수소를 적시고 손으로 비벼주세요.

    잘하면 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보세요.

    웬만한핏자국은 지워집니다. 하지만 너무오래방치된 핏자국은 잘안지워져요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반적으로 피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워져요.

    혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워집니다.

    절대 따뜻한물에 씻지마십시오. 응고됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일단 과산화수소를 사용해보시는것을 추천드립니다.

    과산화수소의경우 피얼룩을 지우는데 효과적인데요.

    얼룩진 부분에 과산화수소를 조금 뿌려주시고, 살살 비벼줍니다.

    그 후 비누와 함께 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    절대 끓는 물은 금지하세요.

    쉬운 방법은 과산화수소와 콜라로 지우고 다시 세척하는 방법이 있지만 이 역시 흰 옷에는 얼룩이 남습니다. 이런 작업후 다시 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물에 담궈놓으셨다가 피묻은 부위에

    빨래비누를 묻혀 쌔게 비벼빨아주시면 지워지실거에요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    흰옷이면 락스를 소량의 묻혀서 닦아내시든지 락스가 찜찜하면 과산화탄소에 뜨거운 물을 혼합해서 부드러운 솔로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한황여새208입니다.

    가까운 약국을 들어서 과산화수소 작은거 하나 사셔서 피묻은 자국에 묻혀서 물에 씻으시면 깨끗이 씻겨나갈거에요~!

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    피(혈액)는 과산화수소가 제거에 정말 효과가 좋습니다. 찬물에 같이 헹구면서 해야 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    소독할때 쓰는 과산화수소를 뿌리면 보글보글 거품 나와요

    몇번 뿌리고 세탁하면 없어져요

    아침방송에서 봤어요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    핏자국 제거할때 유의 사항은 뜨거운 물 대신 차가운 물을 사용해서 세탁하는 것입니다.

    일단 얼음물처럼 차가운 물은 아니구요 어느정도 냉수에 2~3시간 불리고 애벌 후 세탁기에 돌려보세요~ 많은 효과를 보실 수 있습니다