상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37222.08.29

옷에 핏자국 없애는 방법 뭔가요? 세탁해도 자국 남아있어요

옷에 묻은 핏자국을 바로 안지웠더니 세탁을해도 핏자국그대로 얼룩이 남아있습니다. 깨끗하게 지우는 방법좀 알려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 글루레이글루건769입니다.

    핏자국은 스피드가 생명입니다. 찬물에 과산화수소수를

    섞어서 옷에 묻은 혈액을 제거해본 경험이 있습니다.

    절대 뜨거운 물은 역효과나니 안되고,

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    과탄산소다를 이용하여 핏자국을 지워주시면 됩니다~ 옷에 피묻은곳에 찬물을 소량 묻혀주신다음에 과탄산소다를 부어주시면 거품이 일어날거에요~ 그때 살짝 비벼서 찬물에 헹궈주시면 깔끔하게 지워지실겁니다~