세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 피 세탁하는 방법은?

옷에 묻은 피 얼룩은 어떻게 세탁해야 할까요? 피가 묻은 지 얼마 안 됐으면 잘 닦이던데 오래 됐으면 잘 안 닦이더라구요. 오래된 피 얼룩 세탁하는 방법 있을까요?

  • 희달이
    희달이24.03.07

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    무를 강판에 갈아주세요.

    그리고 무즙을 핏자국위에 바르고 5분정도 둔뒤 닦아보세요.

    무는 핏자긕없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    피가 묻으면 쌀뜨물에 과탄산소다, 과산화수소, 중성세재를 함께 혼합해서 불려놓으신 후에 슥슥 지워보시길 바랍니다.

    그런데 사실 혈액이라는게 생각보다 잘 지워지지가

    않으므로 새로 구매하시는 걸 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷에 묻은 피는 과산화수소를 구입하셔서 옷에 바르면

    거품이 일어나는데 손으로 비빈 후 찬물에 헹궈서 세탁해주시면

    피가 묻은 옷이 깨끗해 지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷에 묻은 피는 과탄산소다를 피 묻은 옷에 뿌려준 후에 미온수 물에 넣어 장시간동안 담구어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    피같은 경우 소금으로 닦아내주시면 됩니다.

    소금을 물에 희석해 주신 뒤, 그 피묻은 옷을 넣어주시고. 후에 세제를 풀어 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무즙을 내어서 피 얼룩이 있는 부분에 바른 후 문질러

    주세요. 얼룩이 빠진 후 물로 씻으면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    핏물이 오래되서 마르면 잘 지워지지 않습니다.

    높지않은 온도의 미지근하거나 찬물에 담궈 불려서 세제를 묻혀 손으로 비벼 문질러 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    피기 묻은 곳에는 과산화수소를 부은뒤 비벼주시면 핏자국을 제거하실수 있습니다.

    오래됐으면 2~3번 반복해보세요.