세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.10

피묻은 옷 세탁방법이 궁금합니다.

코피가 흘러 옷에 묻었는데 어떻게 지울수 있나요?

한번 세탁을 했는데 얼룩이 남아있네요. 얼룩을 제거하면서 깔끔히 세탁할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    피가 묻은 얼룩은 과산화수소를 뿌리고 비벼주시면 피를 제거하실수 있을거에요.

    웬만하면 세탁전에하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한애벌래268입니다. 미지근한물에 담궈놓고 주방세제로 빨면잘지워집니다 핏물은 따뜻한물에 담그면 지워지지 않습니다

  • 찬물로 주방세제로비벼빨거나 과탄산소다와 세제섞어서 조금담가놓아다가 비벼빨면 아주 깨끗하게 지워집니다 해보세요 잘집니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    ①치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

    ②오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.

    ③과탄산소다와 베이킹소다를 녹인 물에 세탁하시면 핏물이 빠져요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    피 얼룩을 지워야 할 경우에는 과산화수소를 사용해주시면 됩니다.

    얼룩 부분에 조금 뿌려주신 뒤에요. 세제와 함께 살살 닦아주시면 됩니다.