세탁수선생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.04

옷에 묻은 얼룩을 제거하기 위한 효과적인 방법은 무엇인가요???

얼룩을 깨끗히 제거하려면 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 지워질까요??

특히 기름때는 잘 지워지지 않는데 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 얼룩이 있는 부위에 주방세제를 발라주세여. 그리고 나서 열심히 문질러주시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    과탄산소다에 물 조금섞어서 얼룩부위에 조금 올려놓으면 지워져요. 약20분정도 해보시고 얼룩이 심하다 싶으면

    하루정도 해보시면 지워집니다.

  • 물과 베이킹소다를 1:2 비율로 섞고 얼룩 부분에 적신다. 그 위에 식초를 뿌린 뒤 따뜻한 물로 가볍게 문질러 빨면 얼룩이 제거된다. 과일주스, 탄산음료 등의 얼룩은 소금물에 옷을 담근 뒤 세탁하는 게 좋다. 소금의 염소 성분이 표백효과가 있어 얼룩 제거에 도움이 된다.안녕하세요. 강직한딱새284입니다.