잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

옷에 묻은 얼룩을 제거하는 방법을 알려주세요.

옷에 일상생활을 하다보면 얼룩이 묻어 제거할때가 있는데요 옷에 묻은 얼룩은 어떻게 제거해야 깨끗하게 제거를 할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한복어299입니다.

    얼룩은 종류에 따라 지우는 방법도 여러가지가 있을 수 있습니다.

    가장 간단한 방법은 얼룩이 묻자 마자 주방세제로 부분 세탁으로 문질러 지우시는 것이 좋습니다.

    그리고 얼룩은 시간이 지날수록 지우기가 힘듭니다.

    전문가의 손을 빌리기 위해서는 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.