흰색 옷 피가 묻었는데 바로 세탁을 안해서 잘 지워지지 않아요 어떻게 하면되죠?

흰색 옷 피가 묻었는데 바로 세탁을 안해서 잘 지워지지 않아요 어떻게 하면 될까요? 님들의 노하우를 알려주세요 아끼는 옷이라서 어떻게든 복구 하고 싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

과산화수소가 피를 지우는데 큰 도움이됩니다.

피가묻은부분에 과산화수소를 부어 집중적으로 비벼보세요.

핏자국이연해지면서 지워질거에요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    핏자국이 있는부분에 과산화수소를 부어적신뒤 손으로 비벼보십시오.

    웬만한핏자국은지워지지만 너무오래방치된 핏자국은 잘안지워져요.

      안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

      피가 묻었을때는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주면 깨끗하게 지워질거에요.

      혹은 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워져요.

      절대 따뜻한물에 씻지마십시오. 응고돼요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

        피얼룩은 과산화 수소로 지워주시면 됩니다.

        얼룩이 묻어있는 옷감에 과산화수소를 뿌려주신 뒤,

        세제와 함께 그 부분을 비벼주시면 피 얼룩이 제거됩니다.

          안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

          ​피에는 다량의 단백질이 들어있어서..

          따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

          과탄산소다와 베이킹소다를 녹인 물에 세탁하시면 핏물이 빠져요

          고무장갑을 끼고 사용하세요