세탁수선생활
듬직한악어263
듬직한악어26323.02.18

흰색 옷 얼룩 피 제거방법은 어떻게하나요?

흰색 옷에 피 얼룩이 묻어서 지워지지가 않는데요

지우려면 어떻게 세탁을 해야할까요,

일반세탁후 자국이 남어있는데요

알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 핏자국은 미지근한 물에서 잘빠집니다. 세제와 과탄산수소를 풀은 물에 옷을 담그시고 손으로 비벼서 오염물을 없애주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세제물을 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서

    살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다. · 얼룩이 제거된 후에는 손세탁으로 본 세탁해도 되고

    세탁기에 넣어 헹굼과 탈수를 진행 후 건조하면 되겠습니다.

    또한 과산화수소를 이용해서 묻혀서 닦아주면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰옷에 핏자국은 과산화수소를 구입하셔서 핏자국에

    뿌려주시면 거품이 일어나는데 이때 고무장갑을 끼고 비벼주신뒤

    바로 찬물로 행궈서 세탁기로 세탁을 해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    샴푸 또는 비누 등을 피 얼룩 부분에 묻힌 후 찬물에 비벼 빨아주세요. 필요할 경우 물을 좀 부어서 거품을 내어 피 얼룩 부분에 세제나 비누로 다 지워질때까지 몇번 반복해서 비벼 빨아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    흰색옷 얼룩피 제거는요

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰색 옷 얼룩 피 제거방법으로는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 먼저 피 얼룩이 묻어있는 옷을 따뜻한 물과 비누로 살짝 문지르고, 물을 제거합니다.

    2. 옷에 묻어있는 피 얼룩을 손으로 닦아줍니다.

    3. 그 다음 옷을 소금 물에 잠기고, 소금 물 속에서 적당히 거품을 내며 세탁합니다.

    4. 다시 상온물로 세탁합니다.

    5. 옷을 건조합니다.

    이렇게 세탁하면 피 얼룩이 자국이 남지 않고 제거됩니다.