세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색옷에 오염이 됬는데 지우는 방법?

귀찮아서 옷을 한꺼번에 빨았더니 흰색 옷이 오염됬어요 이 얼룩을 어떻게 지워야되나요? ㅠㅠ 다시 빨아도 지워지지가 않아요 알려주세용

  • 쌈박한재규어130
    쌈박한재규어13023.04.13

    안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    흰옷에 색이 이염되면 원래대로 되돌리기가 사실상 불가능해요... 세탁소에 한 번 여쭤보셔요.

    그리고 다음부터는 꼭 흰옷, 색이 옅은옷은 다른옷과 구분해서 세탁하셔요~

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요 😀

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 흰옷 오염은과탄산소다와 주방세제를 따뜻한물에 풀어 담그시면 오염이 대부분 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 고마워입니다.주방세제로 얼룩진부분에 1~2분정도 묻힌후 가볍게문질러주면됩니다 ,저는 개인적으로 프리워시 세제뿌려두었다가 문질러주니 깨끗해지더라구요