기타 고민상담고민상담
건강한영양106
건강한영양10621.02.15

나만사랑받고싶은심리어떤심리인가요

내가좋아하는사람이 다른사람을 더좋아하면.불안하고 싫어요

어째야되남요?나랑만 놀고 나만쳐다봐야되고

다른사람이랑있으면싫고 그렇습니다 병인가 집착인가요?다른사람이랑있을수도있는데 난왜이런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인에게 집착적인 관계를 원하는 것은 적절한 대인관계를 형성하는데 장애물이 될수있습니다.

    타인의 삶이나 감정을 존중해주는 것이 좋습니다.

    그 감정을 스스로 적어보시고 적절하게 수정해보시는 작업을 해보시면 좋습니다.

    예를들어 xx랑 같이 있으면 불안하고 화가난다 -> xx랑 같이 이야기하고 놀수있다. 불안할 일이 아니다.

    라고 수정하고 괜찮다는것을 스스로 적어보시고 인식시키다보면 조금씩 좋아질수있을겁니다.