기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.01

효과적인 실연 극복방법 알려주세요

친구가 오래사귄 여자친구와 실연을 당하고

충격을 받았는지 집에서 나오지를 않네요

효과적인 실연 극복방법 어떤게 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    스스로 극복할때까지 놔두시는게 좋을겁니다.

    마음 정리할 시간이 필요하기 때문에 어느정도 있으면 극복하고 나올거에요

  • 안녕하세요. 훌륭한살모사287입니다.

    그냥 혼자 가만히 두는게 젤 좋은방법

    지금은 아무생각도 아무의욕도 없을때니

    위로 해주려고 생각하지말고

    친구 말만 들어주면 나중 스스로

    잘 혜쳐나올 것입니다

    나의 경험

  • 안녕하세요. 까칠한다람쥐290입니다.

    그럴때일수록 활동을 해야 이겨낼수있다고 많은 얘기해주시고, 같이 취미활동도 해주심 좋을것같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    실연 극복을 위해 다음과 같은 것들을 해보세요.

    1. 친구들과 시간을 보내고 이야기를 나누세요. 친구들이 이해하고 도와줄 것이라고 믿어보세요.

    2. 스스로 칭찬하고 다른 사람들에게도 칭찬하는 걸 시도해보세요.

    3. 자신의 감정을 받아들이고 그들을 표현하는 것을 시도해보세요.

    4. 스트레스를 해소하기 위해 운동이나 작업을 하는 것도 좋습니다.

    5. 자신이 좋아하는 일을 하거나 새로운 것을 시도해보세요.

    6. 이런 상황을 극복하기 위해 상담을 받는 것도 좋습니다. 전문가나 친구들에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무랴도 시간이 답입니다. 하고 싶은 것들에 몰두하면서 추억들이 희석되기를 기다리는 수 밖에요..

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    오랜 연애 끝에는 정말 큰 힘듦이 기다리고 있죠. 친구분도 아마 그런 상태이실 것 같네요. 술을 한 잔 하시거나 맛있는 걸 사주신다고 하고 불러내보시는 건 어떤가요?