수려한도요283
수려한도요28320.11.07

잠이 올때 참을수있는 방법이 뭐가있나요?

제가 대학교 과제를 보통 친구들이랑 놀면서 신경 안쓰고있다가 나중에 좀 밀렸을때 갑자기 생각나서 한꺼번에 하는 경향이 있습니다. 그런데 과제가 밀리니 보통 밤을 새는 경우가 있는데 잠이 너무 와서 저도 모르게 잠들어버릴때도 있습니다. 잠이 오더라도 참을수있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요,

    저는 잠이 오는 새벽에 주로 밥을 먹곤 하는데요. 많은 시간을 자지 않으면 밥을 먹어도 졸린 경우가 생기기 마련이죠. 그 때 가장 좋은 방법은 박카스와 같은 각성제를 마시고, 30분만 자고 다시 일어나는 방법이 있고요. 다른 방법은 가슴근육이 끝나는 부근 윗쪽을 손으로 눌러보면 살짝 아픈 부분이 있을 겁니다. 그 곳을 지압해주거나 주먹으로 툭툭 치면서 마사지해주면 잠이 깨는 효과가 있어요.

  • 반갑습니다.

    잠이 올때 참을 수 있는 좋은 방법은

    1. 바람 쐬러가기

    - 공부하시는 분들이 가장 많이 하는 방법이지만 잠깐의 휴식이나 바깥 공기 마시는게 잠 깨기에는 좋습니다. 더군다나 날씨가 더 추워지다 보니 졸릴때 잠시 밖에 나가면 잠이 확 깹니다.

    2. 껌 또는 캔디 섭취

    - 보통 사람들이 졸음이 오거나 할때 자주 하는 것인데, 후라보노나 민트캔디 등 입 안의 청량감을 주고 정신이 번뜩 들기에 좋고 집중도를 올리기도 하죠.

    3. 지압

    (사진 출처 : 네이버 블로그 김급식 최급식님)

    지압이 참 좋은게 건강에 좋고 방법도 단순하기에 많은 도움을 줍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 저 같은 경우는 졸리면 최대한 눕지 않으려 하고 너무 텐션을 떨구지않습니다. 일단 조금 신나게 공부를 합니다 그냥 마음 가짐을 그렇게 가지세요 신난다~이렇게요. 아니면은 졸리면 특히 앉아있거나 누워있으면 훨씬 귀찮고 졸려집니다. 그렇기 때문에 넢은 테이블을 가지고 서서 공부를 하는것도 젛은 방밥정 하나입니다.

  • 팔굽혀펴기나 터걸이처럼 운동좀하시면 잠이 확달아납니까 한건해보시구

    탄산음료나 커피같은것두 마셔두되고

    간단하게 말해서 그냥 몸을 계속움직여주거나 생각을자꾸하시면 잠이오더라도 잘참을수있고

    앵간해서는 잠참는거보다 무언가 해야할게있으면 그전날애 일찍자던가해서 수면부족현상자체가 안생기도록 하는개 건강에 좋을거같아용