청소생활
히또아빠
히또아빠22.08.16

화장실 타일 청소할 때 블록으로 말고 다른 걸로도 깨끗이 하는 방법 있나요

다x소 에서 파는 하얀색 청소용 블록으로 문대면 깨끗해지는 거 그거 돈 주고 사면 너무 빨리 쓰는데 그거 말고도 화장실 묵은 때 제거할 때 좋은 방법 없나요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는화장실청소할때 락스랑물을섞어서 청소솔로 닦습니다

    묵은때와 냄새도 같이제거되서 편하게청소도가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물을 섞어서 타일에 뿌려주시고

    청소솔이나 안쓰는 칫솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 타일에 락스를 전체적으로 부어주시구요~ 10분정도 놔뒀다가 솔이용해서 청소해주시면 좋습니다~ 또는 미지근한물에 베이킹소다를 풀으셔서 바닥에 부어놨다가 닦아주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.따뜻한 물에 베이킹 소다를 풀어서 청소용 솔로 문질러 주시고30분후에 물로 씻어내면 깨끗해 집니다~~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우 전체적인 부분은 락스와 솔로 청소를 하고있고, 사이사이 틈은 칫솔과 치약으로 묵은때를 제거하고 있습니다.

    꼭 블록을 사용하지 않으시고, 락스 + 물 + 솔로 전체적으로 닦아주시는걸 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실 묵은때나 곰팡이는 락스를 뿌려서 30 ~40분정도 방치 하셨다가 솔이나 수세미로 세척하시면 깨끗히 제거가 됩니다