기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.15
물이 부족하다고 하는데 손씻을때 물아끼는 방법이 있을까요?

물이 부족하다고 제한급수 할 수 있다고 합니다.

손을 자주 씻어야 하는 상황인데 안씻을 수도 없고 물을 절약하면서 손을 씻는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비누칠하거나 할때 물을 트시지 마시구요. 세숫대야나 세면대에 물을 받아놓고 씻으시면 훨씬 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    물을 작은 세숫대야에

    받아서 사용하세요

    비누칠도 한번으로 충분히 한뒤

    다음 행굼은

    물을 반반으로 나눠서

    하시면 두바가지로도

    깨끗히 씻을수 있답니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    수도 꼭지를 틀어 놓고 씻으시지 말고 세면기에 적당량만 받아두고 비누 질

    하고 행굼 을 할때 만 열어서 하시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    물로씻으실때 여러번말고 한번 씻으실때 비누 및 손세정제를 이용해서 꼼꼼이 빡빡 씻어주세요 그럼 여러번 씻어서 나오는 물보다는 덜 쓰지않을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물을 아끼기 위해서는 세면대에 물을 조금씩 받아놓고 사용하는 것이 절약하는 좋은 방법이 될 것 같아요.