참신한오솔개261
참신한오솔개26122.09.30
술을 마시고 숙취해소에 시간이 점점 더 걸리는데 간기능하고 연관이 있는지요

나이가 들수록 술 마시고 숙취해소에 시간이 더 걸리는것같은데 간기능하고 관계가 궁금합니다 주위에 나이를 먹어도 술도 안취하고 빨리 깨는 사람도 있는데 나이랑 관계가 없는건지 그사람이 특별한건지 알고싶군요 간기능하고의 연관성이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    나이가 들 수록 숙취가 해소되는 시간이 늘어나는건

    간기능의 노화와 연결되어 있습니다.

    알코올에 체내에 유입되면 간에서 알코올을 아세트알데하이드로 분해하게 됩니다.

    이 과정을 간에서만 진행할 수 있기때문에 간이 노화되면 자연스럽게 알코올을 분해하는 능력도 떨어지게됩니다.

    술을 잘마시는 사람은 체질적으로 알코올을 아세트알데하이드로 분해하는 효소가 많거나

    체액의 양이 많아 체액에 알코올을 더 많이 보유할 수 있는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    숙취는 보통 간이 알코올을 모두 해독하지 못하여 남는 증상입니다.

    사람마다 간의 기능은 다르기 때문에 개인차가 있으나,

    술을 계속 마시면 결국 해독 능력이 떨어지고 숙취해소에 더 많은 시간이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    숙취해소 와 피로 그리고 몸에 있는 독소들을 제거하는 역할을 하는 부위가 바로 간 입니다. 술을 마신후에 숙취해소가 느리다면 그만큼 간이 많이 힘들어한다는것을 뜻합니다. 간도 쉬어야하는데 계속 일만 시키면 결국 탈납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    간기능하고 연관이 많지요

    나이가 들어갈수록 마신 술의 양도 늘어나고

    노화까지 진행되니

    술을 즐겨마시는 사람들에게는 어쩔 수 없는 현상입니다

    다른 분들도 마찬가지겠지만

    더 빨리 진행되는 건 부정할 수 없는 사실입니다