신경외과건강상담
아하부동산
아하부동산20.11.26

매스틱은 정말 위 건강에 도움이 되는 성분인가요?

최근에 건강정보 프로그램과 홈쇼핑에서 매스틱이 위 건강에 좋다고 홍보를 많이 하는데요

한때 관절에 좋다고 알려졌었던 글루코사민도 실제로 큰 효과가 없는 것으로 밝혀졌다는 얘기를 들었습니다

매스틱이라는 성분이 위 건강에 미치는 영향에 대해 관련 연구나 논문이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    메스틱과 같은 건강보조기능식품의 효과에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.