한약약·영양제
코코짱
코코짱23.07.28

살이너무많이쩠어요 다이어트한약 많은도움이될까요?

나이
성별
여성

갱년기가 오려하나 뱃살이 풍선이 되었어요 나이들면 잘안빠진다는데. 날씨도 더워 운동하기도 힘들고 약이라도 먹어야하나 고민입니다. 다이어트 한약이 도움이될까요? 안먹는거보다 도움되겠죠?

다이어트 한약으로 살빼신분 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    안먹는 것보다 당연히 도움이 됩니다!

    꼭 전문가와 상담하셔서 맞춰서 드세요.

    무조건 쎄다고 몸에 맞지는 않는답니다.

    부작용으로 손,목소리 떨림, 불면이 있기 때문에 처음드시는분은 낮은단계부터 드셔보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 지방분해, 식욕 억제, 포만감 증가 외에도 보약 성분으로 체질 개선에도 도움을 주어 몸 속의 노폐물을 배출하면서 건강하게 살 을 뺴주는데 효과가 있습니다.

    한의학은 체내의 여러가지 작용이나 일시적인 효능을 목적으로 하기보다는 생활 속의 습관을 올바르게 개선하는 방향이 중요하다고 보고 있으며, 생활 속 올바르고 건강한 식단을 꾸준히 유지할 수 있게 한약 처방이 이루어지며 체내 지방을 분해하는데 도움이 되는 침 치료 등을 병행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 개개인의 체성분 분석과 체질에 맞추어 처방되어 부작용이 적습니다. 다이어트 한약에 구성되는 한약재는 식욕을 억제하고 교감신경을 항진하여 체내 대사량을 올려줍니다. 이에따라 체지방이 줄어들게되어 다이어트 효과가 나타나는 것입니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 전문가의 상담을 통하여 적절한 한약을 처방받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.