기타 고민상담고민상담
시뻘건관수리176
시뻘건관수리17622.06.28

남자 entp 여자estj 성격잘맞을까요? 결혼상대로는 어떤가요?

제목 그대로입니다. 남자 entp 여자estj 성격잘맞을까요? 결혼상대로는 어떤가요? 살면서 서로 주의할점, 같이 즐기면 좀더 가까워질수있는 활동 또는 시너지생기는 활동은 어떤게 있을까요?

  • ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 ENTP는 대체적이로

    자기애가 매우 강하기 때문에 나중에 오는 후폭풍을

    컨트롤 하거나 감당 할 수 있다면 잘 맞을것같습니다

    ENTP는 자신이 주인공이 되어야 하기 때문에

    지가 하고싶은 거 해줘야합니다.. 그걸 맞춰주면

    가까워 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    MBTI 검사는 성격유형검사로 재미로만 보시는 것이 좋습니다

    MBTI가 상극이라고 하더라도 서로 잘 맞춰갈 수 있고 잘 맞는 다고 하더라도 살면서 잘 맞지 않을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. MBTI는 성격유형일 뿐입니다 질문자님과 여자친구분이 잘 맞는다면 상극인 mbti일지라도 잘 맞춰갈 수 있을 것입니다

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    요즘 mbti 성격유형을 나누는게 유행인것 같습니다.

    이것은 하나의 참고나 재미사항으로 가져가면 될것 같습니다.

    절대적인 기준이 아니기 때문에 결혼상대로 고려할때 활용하는건 무리가 있어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    MBTI 검사로 측정된 성격은 질문자분이 어떤상황에 처했을 때 얼마나 행복해할지, 회사에서 얼마나 일을 잘할지, 질문자분의 결혼 생활이 얼마나 행복할지 전혀 예측 할 수 없습니다. 시중에 돌아다니는 mbti 검사 질문지는 전부 검증되지 않은 방법입니다.