사람입니당
사람입니당22.09.26

자꾸 무언갈 막 잃어버립니다..

잃어버리기 싫어도 항상 놓고 다니고 하는 바람에 이어폰을 10개는 잃어버린 듯 합니다. 잃어버리지 않는 법을 알려주세요 ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 대담한칠면조227입니다.

    자주 사용하는 물건은 지정된 장소를 정하고 그 곳에 두는 습관을 갖으세요. 외출 후 귀가하시면 정해진 장소에 보관하고 필요한 경우에는 그 장소만 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    아무래도 많이 잃어버리시고 까먹으시는 모양입니다

    긍정적으로 바라보면 이어폰을 잃어버릴 만큼 하시는 본업에 몰입하고 집중한다는 이야기 일수도 있습니다

    제 생각에는 질문자님이 평소에 자잘한 물건을 많이 가지고 다니시는 여성분일거 같습니다 가지고 다니는 물건 화장품이나 림밥 핸드크림 등등 가지고 다니는 물건이 많으면 관리하기 힘들어집니다 가지고 다니는 물건을 줄이시는게 좋을거 같고

    그리고 외출용가방에 물건들 잘 정리해놓으시고 집에서는 꺼내시지 마시고(집에서도 자주 잃어버리는 상황을 미연의 방지) 사용했으면 다시 제자리로 가방의 제자리로 놓으시는게 제일 좋은 해결책일거 같습니다

    그리고 중요한 물품들은(자주 잃어버리는 물품)

    항상 한군데 모아놓으셔서 자리를 이동할때마다 다 잘있는지 항상 체크해보시는 습관을 기르시는것도 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운홍관조57입니다.

    그래서 습관이라는게 참 고치기 힘든일입니다.

    저 같은 경우 카페나 식당 등에서 자리에 일어나면 항상 내자리를 훌터보는 습관을 들여서 물건 잃어버리는것을 없엤어요.