기타 고민상담고민상담
갸름한천인조157
갸름한천인조15722.12.18

얼굴의 여드름은 짜고 싶은데 살짝만 짜도 되나요?

얼굴에 여드름이 한번씩 나는데 보기 싫어서 짜고싶어요.

혼자 짜려고 하는데 손톱으로 눌러서 짜면 되나요?

다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    알콜스왑으로 여드름 부위를 닦구요

    일회용 작은침으로 살짝 찌르고

    면봉으로 짜냅니다,

    여드름 패치 붙이시거나 마데카 연고 같은거 바르시면됩니다~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    맨손으로 직접 짜는것은 비추합니다. 염증이 생기던가 흉터가 남을 가능성이 큽니다. 가능하면 피부과 가서 치료받던가 약국에서 여드름패치를 사서 붙이시는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    얼굴에난 여드름 짜면 얼굴에 흉터가 생길수 있어요 심하지 않으면 내버려 주는게 좋아요 심하면 피부과에 가서 진료 받아보시는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살짝만 짜면 안에 남은 분비물이 다시 곪습니다. 그래서 한 번 짜려면 끝까지 짜야하며 짤 때는 면봉으로 짜시고 짠 다음에 소족하고 연고발라주세요.