기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨24.03.05

이런 사람 어떻게 해야 하나요?

손해를 보지 않을려고 하고

사람을 의심하고

배려심도 없고

대우만 받을려는 사람이 있습니다.

멀리해야 할까요?

아니면 무시를 할까요?

의견부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    오직 자기 중심적인 사람으로 생각이 듭니다.

    사회생활은 서로 배려하며 다같이 즐겁게 생활하는 것인데, 이는 단체생활은 깨는 행동입니다.

    이런 사람들은 멀리하는게 상책이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    직장에서 보는 사람이라면 딱히 뭘 할것없이 그냥 아저씨처럼 지내면 됩니다. 말도 안통하기 때문에 대화해봐야 머리만 아파요.

    친구라면 손절이죠.

    함께 보내는 시간이 아깝습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 사람은 자기만 아는 이기적인 사람이죠~ 될수 있으면 가까이 하지마시고 멀리하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    답은 간단합니다.. 본인에게 도움이 되지 않을 사라으로 보이기에 무시하고 멀리 하는게 상책입니다.

    핸드폰 연락처도 차단하시는게 좋을듯 합니다.

    강한 어조로, 절교로 선언하세요... 순간의 괴로움이 평생을 행복하게 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 손해를보지않고 사람을 의심하고 배려심이 없다면 그사람하고 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 색다른스라소니148입니다.

    그냥 무시하세요 질문자님이 고민한다고 그 사람이 바뀌는것도 아니고 스트레스만 받습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    친구라면 멀리 하면서 서서히 관계를 정리하시고 어쩔 수 없이 계속 만나야 하는 상대라면 멀리 하면서 굳이 가까이 지내지 않으려 할 것 같아요. 어떤 관계로서 마주보는지에 따라 달라질 것 같네요.