엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.03.28

강판 사용 팁좀 전수 부탁 드립니다.

갈아서 먹는 음식을 할 때 강판을 가끔 사용 하는데요

믹서기보다 유용하게 사용될 때가 있더라구요..

근데 사용 중 마지막까지 갈아서 넣기가 너무 힘듭니다.

작아진 식자재를 손으로 쥐기도 힘들고 갈기도 힘들더라구요..

혹시 마지막 까지 완벽하게 강판에 갈수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한베짱이2입니다.

    조리사입니다. 강판을 사용할 때는 항상 긴장을 하고 계셔야합니다. 껍질부위 혹은 마지막까지 갈고있을때 부지불식간에 갈려버리기 때문에 손을 다칠 수 있습니다. 팁이라면 고무장갑이나 두꺼운 라텍스 장갑같은 것을 이용하거나 , 갈다가 재료가 작아지면 집게로 갈고자하는 재료를 잡고 마지막까지 갈 수 있을 것입니다.

    정연곤님 강판사용시에는 항상 손 조심해주셔야해요!