요리하면서 칼질 잘하는 방법이 무엇인가요?

요리를 가끔씩할때가 있습니다. 음식을 조리하는거 보다 칼질이 더 힘들고 시간걸리는거 같아요.

칼질하는 노하우좀 알려주시기 바랍니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

칼질을 잘하는 방법은 연습입니다.

야채를 썰고남은 짜투리로 천천히

정석대로 자르는걸 연습해보세요

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    요리를 하게되면 칼을 많이 사용하게 되는데요 호박을 썰게된다면 호박을 잡고 손가락 끝마디를 오무려 칼을 대고 칼질을 해야 손가락이 다치는 일이 없겠어요 계속되는 연습으로 칼질의 속도와 두께를 맞출수 있게되요