칼질 잘하려면 많이 해봐야하나요?

풍족****

요리할 때 가장 시간을 단축할 수 있는 게 칼질인 것 같습니다. 처음한 사람의 칼질이랑 요리를 많이 해본 사람의 칼질은 차원이 다르더라구요. 칼질 잘하려면 요리를 많이 해봐야 잘할 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

칼질은 아무래도 자꾸 하면할수록 늘어요. 처음 칼질하는데, 요리사처럼 촥촥촥 하면 천재인거죠

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    칼질도 재능 있는 사람이 더 빨리 익히겠죠. 재능이 모자르다고 생각하면 아주 열심히 노력해서 극복해야겠구요. 채썰기 연습 부단히 하십시오. ^^

      안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 뭐든지 많이 해봐야지 느는 것입니다. 칼질도 마찬가지로 많이 해보셔야 합니다. 많이 해보면 속도가 빨라집니다.

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        칼질도 잘하기 위해서는 매일 연습을 하는 것이 필요하다고 생각합니다.

        꾸준히 연습을 한다면 잘하실 수 있을 거예요.