까칠한호저172
까칠한호저17223.02.05

칼질을 연습하기에 좋은 방법은 뭔가요?

요리를 자주 하지는 않지만 간간히 합니다. 그런데 칼질을 할 때마다 재료가 일자로 썰리지 않고 자꾸 비스듬하게 썰립니다. 그래서 요리겸 연습을 하려고 하는데 좋은 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    한 가지 식재료로 칼질을 하시기보다는 다양한 식재료를 이용해 써는 연습을 해보시는 게 좋답니다. 싱싱한 재료일 수록 칼이 잘 드니, 대파나 오이, 대파 같은 딱딱하지 않은 야채가 적당합니다

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    저같은 경우는 오이나 무를 가지고 연습을 했었던 기억이 있습니다. 처음부타 빠르게 할려고 하지 마시고 일정한 간격으로 썰 수 있도록 자세를 바르게 하는 연습을 하시는게 중요하다고 말씀드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    예전에는 식재료로 안 했고 신문지 뭉쳐서 썰었습니다.

    식재료로 하면 좋으나 그걸 다 소비하기도 힘들고 가격대도 있어서 신문지를 말아서 칼질 연습했습니다.