칼질잘할려면 어떤연습이 필요하나요??

제가 요리를 배워볼려고하는데 기본적인 칼질이 너무 못해서 이번에 좀 기초를 다지고 배워볼려고 하는데요 칼질 안전하게 잘할려면 어떻게 연습을 해야 할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

손을 다치지 않게 면장갑을 끼고 칼질 하시구여...

칼질은 많이해봐야 늡니다...

남는야채나 버릴야채 같은것도 연습해보세요

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    음....아무래도 칼질을 잘할려면 무언가를 많이 잘라보는게 좋지 않을까 싶네요... 안전에 유의해서 각종 장갑 이라던지 보호구 같은걸 착용한후에 과일부터 (사과 나 배) 이런거 먼저 자르시면서 점점 올라가는게 나을것 같네요... 물론 칼날도 잘 서있어야 하니 확인도 잘하시구 잘 갈아주셔야겠지요!