냉엄한코알라229
냉엄한코알라22923.09.24

요리할때 칼질을 잘 하는법이 궁금 합니다

요리할때 칼질을 잘 하는법이 궁금 합니다. 요리 하면서 칼질할때에 무언가 답답함이 느껴져서 어떻게 하면 칼질을 빠르게 할수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 개운한봉보고32입니다.

    저도 처음에는 칼질에 미숙해서 천천히 칼질을 하고는 했었습니다. 물론 거의 모든 사람들이 그렇겠죠

    처음부터 능숙하게 칼질을 하기보다는 안전에 집중하면서 정석적으로 칼질을 하려고 하다보면 자연스럽게 속도가 늘더라구요

    무엇보다도 처음에는 느리더라도 안전과 교과서적인 칼질이 중요한 것 같습니다