자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

요리칼질 잘해주는 요령 노하우 방법 궁금합니다.

집에서 요리를 할때 칼질을 하면 재료들이 칼에 모두 달라붙어서 띠어주고 다시

하는게 굉장히 번거로운데요.

요리 관련 영상들 보면 다들 칼에 잘 안 달라붙는 것 같던데요.

칼질 잘 하는 방법이 따로 있는 걸까요?

아니면 칼을 좋은것으로 바꿔야하는 건지 궁금합니다.

  • 칼을 사용할 때 안전을 위해 균형 잡힌 자세를 유지하세요. 식재료를 자를 때 칼과 손가락의 간격을 충분히 두고, 칼을 자를 방향과 각도에 주의하세요.