탈퇴한 사용자

블랙헤드 없애기 좋은 방법이 먼가요

진짜 3~4년 넘게 블랙헤드로 고생하고 있는사람이예요

다른거 다 필요없고 블랙헤드 없애는 팩,젤,앰플,토너,세럼 아무거나 상관없으니까 제품명 알려주세요
그리고 코팩 안 사요
블랙헤드가 이마랑 인중에도 있어서

2주안에 없앨 수 있는걸로 부탁드려요

  • 검붉은친칠라64
    검붉은친칠라6423.01.20

    안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    블랙헤드가 생기는 이유는 피지조절 실패라고 할 수 있어요.

    피부가 너무 건조해도 밸런스를 맞추려고 피지가 과다 생기는 경우도 있고요.

    피부에 잘 맞지 않는 음식을 피하시는 것도 굉장히 중요합니다.

    피부 수분관리, 세안방법, 식이방법 모두 중요한데 너무 오래걸리죠.

    제품으로 없애는 방법은 코팩이 확실하긴 합니다.