세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

여자분들 생리주기가 변하는건 왜 그런거죠?

여성분들이 생리를 하실때 일정힌 주기로 하는걸로 알고있는데요. 들어보니 가끔 안하거나 먼저하거나 뒤로 밀려서 하기도 하더라구요. 이게 주기가 왜 이렇게 변하는거죠?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통은 28일 전후 로 하지만 사람마다 주기가 30일 이상 되는 사람도있고

    20일 전후로 짧은 분도 있어요.

    그리고 규칙적이었다가도 스트레스나 호르몬 문제 또는 약 복용 문제로

    밀리거나 주기가 변할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다

    생리주기가 변화는 이유는 스트레스가 가장큰거같아요. 몸과마음이 편할때는 별문제없이주기적인던데.