기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.05

부모님이랑 싸웠는데 어떻게 해야할까요

말 그대로 입니다 부모님과 다투었어요 여행중에 다툰거라 더 기분이 좋지 않네요 불평이 많으셔서 저도 욱 했어요 이번 여행을 제가 부담해서...화해하고 싶은데 역시 제가 먼저 다다가는게 맞갰죠

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    분명히 부모님들께서도 화내시고나서 후회하셨을겁니다. 먼저가서 죄송하다고 하시면 받아주실겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    누구 잘못이든간에 부모가 자식에게 먼저 사과하는것이 망설여질수있으니 사과를 해보세요 그럼 부모님도 좋게 받아들이실거에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 부모님에게 누구잘잘못을 따지기전에 먼저 사과하시는게 좋을듯 합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    네 맞아요

    부모님께 먼저 손 내밀고 다가간다면

    아마도 사이가 더 돈독해질거라 생각됩니다

    시간이 오래지나면 안됩니다

    빨리 화해하세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    글쵸?

    거금투자해서 여행왔는데 이런저런 불평 하시면 정말 속상하지요

    나름 최선으로 해서 계획 짜셨을텐데 말예요

    부모님 입장에서 보면 돈 많이 쓴듯 해서 그럴수도 있어요

    미안한걸 그렇게 퉁명하게 표현했을수도 있구요

    아침에 일어나면 아무일도 아닌듯 밝게 굳모닝 인사를 하시고 짜증내서 죄송하다하시고 오늘은 즐겁고 행복한 여행이되도록 만들어봅시다 하고 편안하게 얘기하세요

    사실 부모님이랑 싸울 필욘없으세요

    우리집 애들은 대놓고 얘기해요

    여사님 참 까다로우시네요

    이여사 손이 많이 가는 분이시네

    이렇게 얘기를 합니다

    여행은 힐링하러 간거니까

    되도록이면 두분 의견을 존중해주시면 좋을듯해요

    즐거운 여행이 되어야 하고 부모님을 위해 한것일테니까요

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    제 생각에도 질문자님 께서 먼저 화해의 손길을 내밀면 좋겠네요.

    아마 부모님께서도 맘이 많이 불편하실텐데 먼저 화해의 손길을 내밀면 오히려 고마워할 수 도 있을거 같아요.

    저도 작년에 아이들과 여행가서 비슷한 경험을 했습니다.

    아이들이 먼저 죄송하다고 말할때

    저도 미안하다고 얘기했고 고마운마음까지 들었었거든요.

  • 안녕하세요. 외로운랍스타112입니다.

    먼저 다가가서 사과하시는게 맞는 거 같아요..

    글쓴이 부모님에게 ~~해서 조금 욱 했다 이런 식으로 사과하시면 될 거 같습니다