푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

안경의 코팅은 어떻게 오래 유지 시켜 줄 수 있나요?

요즘 안경에는 여러가지 코팅이 되어 있는데요.

이런 안경에 코팅을 오래 유지 시켜 줄려면 어떻게 안경을 관리 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    렌즈 코팅은 아무리 관리를 잘해도 수명이 있습니다.

    쓰시면서 코팅관리는 뜨거운 열 조심

    사우나 혹은 뜨거운 물로 세척 금지.

    안경닦을때는 항상 흐르는 물로 한번 세척후 안경천으로 닦기

    기름기가 많을 경우 비누, 중성세제 아주 소량만 쓰세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    주방세제를 조금 안경알에 묻혀서 닦아 주시고 물로 잘 헹구신 다음에 부드러운 천으로 닦아 주시면 오래 관리하실 수 있습니다.