청소생활
귀한황여새168
귀한황여새16823.03.21

이제 봄, 여름이 다가오네요 방충망 청소법좀 알려주세요

이제 따뜻한 봄이네요 곧여름이 오겠죠 항상 고민이 방충망 찌든때 먼지가 고민이에요 뜯어 물청소를 하고 싶은 심정이지만 싶지않네요 쉽고 깨끗하게 하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망 청소는 신문지와 분무기를 이용해서 청소 하실 수 있습니다.

    방충망에 신문지를 붙여서 분무기로 물을 뿌려서 적셔 주시면 됩니다.

    이때 물을 너무 많이 뿌리면 신문지를 땔때 찢어져서 번거롭습니다.

    신문지가 찢어지지 않을 정도로 적셔주시고 10분쯤 뒤에 신문지를 제거해 주시면 됩니다.

    물론 물로 씻어내는 것 처럼 되지는 않지만 나름 괜찮은 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 있는 창문 방충망은 조금만 힘을 주면 쉽게 탈거가 됩니다.

    방충망을 탈거하여 욕실에서 주방세제를 이용하여 먼지와 이물질등을 제거하고

    잘 말려서 다시 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    부드러운 솔로 물과 세제를 섞어서

    살살 닦아주시면 좋습니다

    그러고 난다음에 물티슈나 천으로

    한번 닦아주시면 됩니다

    제일 중요한건 삭아있는 방충망은

    쉽게 찢어지니 조심히 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 벨루가월드입니다.

    다이소에서 파는 방충망 청소 브러쉬로 가볍게 먼지를 털어낸 뒤, 물티슈로 꾹꾹 눌러가며 닦아주면 물청소처럼 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    지상의 집이 있으시다면 물을 뿌리는것은 위험하오니 물티슈로 닦아주시는걸 추천드려요!