탈퇴한 사용자

봄 맞이 집안 대청소를 앞두고 떼기 힘든 방충망 때문에 막막합니다. 좋은 방법좀 알려 주세요?

겨우내 묵은 집안 곳곳에 쌓인 먼지를 청소하려고 하다 떼기 힘든 위치에 있는 방충망 때문에 고민이랍니다 . 곧 있으면 금방 여름이 올텐데요. 창문을 열어 놓구 있으면 방충망 사이사이에 쌓인 먼지들이 바람이 불면 방으로 다 쏟아져 들어 올텐데요 방충망에 낀 먼지 손 쉽게 닦아 낼수 있는 방법좀 알려주세요

  • 날씬한매사촌124
    날씬한매사촌12421.03.22

    테이프크리너

    가장 먼저 테이프크리너가 있어요.

    일명 돌돌이라 불리는 테이프크리너는

    바닥이나 옷에 묻은 먼지를 제거하는 용도인데요.

    방충망 위에 살살 굴려주면

    겉에 묻은 먼지를 손쉽게 제거할 수 있습니다

    극세사손걸레

    손에 장갑처럼 껴서 사용하는

    자동차 세차용 극세사손걸레도

    방충망 먼지를 제거하는데 아주 좋아요.

    극세사 특성상 방충망이 망가질 염려도 거의 없고

    먼지가 워낙 잘 묻어나서

    살살 스치듯이 닦아주면 먼지가 제거돼요.

  • 방충망에 먼지 때문에 걱정이시군요!

    먼저 준비물은 신문지, 분무기, 방충망먼지제거기입니다.

    먼저 방충망 먼지제거기는 네이버 같은곳에 검색하시면 다양한 제품이 있는데 이제품을 추천드리는 이유는 뒷처리도 깔끔하고

    편하기 때문입니다.

    먼지제거기가 있다면 청소는 거의 끝났습니다.

    방충망 밑에 신문지를 깔고 분무기에 물을 채워 방충망에 듬뿍 뿌려줍니다. 방충망에 물을뿌리지 않으면 먼지때문에 고생하시니 꼭 물을 뿌려서 해주시길 바랍니다.

    물을뿌리고 먼지제거기를 이용하여 위에서부터 아래로 쓱쓱 닦아주면 먼지가 내려오는게 보입니다.

    그렇게 계속하시면 먼지가 제거 되고 먼지는 신문지에 싸서 버리시고 먼지제거기를 물로 청소해 주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 저같을경우는 주방세제와 식초 물을 분무기에 넣은후에 방충망에뿌려준후에 쓰지않는 수면양말로 닦아내는방식으로 1차적으로 닦아주구요 그다음 그냥물만담은 분무기로 다시한번 방충망에 뿌려주고 남은양말로 닦아주면 깔끔하게 닦이더라구요 혹은 유튜브에 방충망 쉽게닦기 검색하시면 전국각지 주부마스터분들이 남겨놓은 동영상들이 있습니다 참고하시고 깔끔하게 청소하세요~

  • 신문지를 사용하는 방법이 그나마 깔끔하게 청소가 가능할거 같습니다.

    신문지를 창문에 뽁뽁이 붙이듯이 넓게 펼쳐서 분무기로 물을 뿌려 착 달라붙게 한다음 30분이상 지난 후 살짝 떼어내면 먼지가 착 달라붙어 있을겁니다

    그 후 먼지가 떨어진 창틀을 나머지 신문을 창틀 크기러 접어서 넣어논다음 물을 뿌린 후 30분 정도 지나서 빼내면 됩니다

  • 수면양말을 이용해보세요

    본인도 잘 쓰는 방법인데요

    우선 안쓰는 수면양말을 물에 담가 축축하게 만들고 양손에는 고무장갑이나. 일회용 장갑을 착용하고 그 위에 젖은 수면장갑을 낀 상태로 방충망을 위에서 아래로 닦습니다.방충망에 껴있는.먼지들이 수면양말에 엉겨붙어 청소가 한결 편하고 끝나고 나면 깨끗해진 방충망을 보게되요

  • 호주에서 청소했던 경력으로 말씀드리자면 (참고로 7년경력) 방충방을 떼지 않고 청소하면 아주 깨끗하게 할수는 없다고 보시면 됩니다. 수압이 센 물로 청소를 하면 좀더 깨끗해 지겠지만 오랜동안 닦지 않으신거면 찌든때가 되서 닦기 힘들죠 신문지를 이용해서 물을 뿌리면 신문지가 먼지를 흡착해서 잘 떨어진다고 하는데 그걸로는 아무래도 약하죠. 약품을 뿌리고 천으로 닦는것도 잘못하면 방충망이 뜯어져서 문제겠죠? 솔질을 하시거나 해야하는데 생각보다 힘든 작업입니다. 엄청 꼼꼼히 닦아야해서 시산도 오래 걸리고 힘든 작업이기도 합니다. 방충망을 교제하는 거는 어떠신가요? 방충망을 뜯지 못하지만 외부에서 작업이 가능하다면 간단하게 교체가 가능합니다. 고무 패킹이 방충망을 잡고 있는 형태이기 때문에 유리창에 맞게 재단하시고 고무패킹을 눌러 껴주기만 하면 손쉽게 교체가 가능하거든요. 도움이 되셨다면 좋겠네요