향기로운그늘나비149
향기로운그늘나비14922.08.19

노트북 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

엘지 노트북을 사용 중입니다. 엘지 노트북 배터리 관리 및 발열 관리 및 설정에서 만져야하는 설정 꿀팁 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한참새178입니다.

    일단 소음 줄이는데 꿀팁은 팬소음은 먼지 등 하드웨어 문제도 있습니다 전원 균형모드에서최대 프로세서 퍼센테이지 낮춰주는 빙법입니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    저는 조금 다른 꿀팁을 드리자면

    노트북은 항상 켜있으면 안되고

    사용을 안하실때는 꼭 전원을 꺼주시는것이 노트북 수명에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인영양135입니다.

    그래픽 작업이나 게임을 하면 발열이 심하게 발생할겁니다.

    발열은 세팅으로 잡기보다는 쿨링이 필요합니다.

    바닥에 놓고 쓰시는것보다

    별도의 쿨링거치대를 쓰시는 것을 추천합니다.