대찬족제비184
대찬족제비18422.07.19

노트북

노트북 싸게 사는 노하우 부탁드려요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘에는 각 제조사의 생산기술이 상향평준화 되어서,

    굳이 대기업 제품을 구입할 필요도 없어요.

    비슷한 사양으로 더 낮은 가격으로 구입할 수 있습니다.

    그보다도 더 싼 가격을 원하면,

    중고 시장을 두드리세요.

    게임용이면, 상당수가 채굴용으로 쓰인 노트북이 매물로 나온 경우가 많기때문에, 추천하고 싶지는 않고, 단순 문서 작업 등을 원하시면, 그냥 중고 제품을 사세요.

  • 예산이랑 브랜드를 알아야

    구체적인 추천이 가능합니다.

    가성비 노트북 정리 잘 된 글 있어서 첨부드리니 참고하세요.

    https://blog.naver.com/alsk4605/222654948898

  • 안녕하세요. 귀중한때까치98입니다. 리퍼비시(단순변심반품, 보이지 않는 작은 하자가 있는 새제품 등)를 구매하는 방법도 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    노트북 굳이 새제품으로 구하지 않는다면

    번개장터나 당근마켓등에서 가격 착하고

    성능 좋은 중고 노트북 추천 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    다나와나 네이버쇼핑에서 가끔씩 핫딜을 하니 핫딜란을 잘 보시고

    11번가 11절, 지마켓 빅스마일 데이에도 저렴하게 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    지점마다 가격이 다 다르기때문에

    인터넷 최저가를 검색해서 비교하시고 구매하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    먼저 어떤 용도로 사용을 하실건지 정하세요

    인터넷이나 워드등 사무용인지 게임용인지 정한 후에

    거기에 맞는 컴퓨터 사양을 체크하고

    네이버나 다나와 같은 비교 사이트에서 검색을 하시면

    가격별로 잘 나와 있습니다^^