자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11
중고차 구매할때 가장 먼저 체크해야할사항은요?

중고차 구매할려고 알아보는데요.

워낙잘관리를해서 겉모습과 실내는 세차나 다름없는데 저렴하게 나와서 의심스러운데요

가장 중요하게 체크해야할점 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량의 보험이력과 소유주변경 용도변경 등을 살펴보셔야 하구요 정비소에 차량점검을 의뢰해서 사시는 경우도 많아요 전문가의 확인이 필요하니까요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    의심스러운 중고차는 사고이력, 보험이력, 차주변경이력 등을 자세히 볼 필요가 있습니다. 렌터카는 아니었는지도 확인해볼 필요 있구요. 엔진계통은 시운전으로 확인해 보시구요.