피부과건강상담
말끔한참고래56
말끔한참고래5620.11.24

욕창에 실마진드레싱이 효과가있나요?

제가 간호사 진로희망중인데 욕창드레싱중에서 실마진드레싱이 있다고 들었어요요양병원에서 그렇게한다던데 화상에 쓰는 실마진이 정말 효과가있는지 궁금해서용 답변부탁드립니당ㅎㅎㅎㅎㅅ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 것과 같이 실마진은 보통 화상에 쓰이는 연고로 알려져 있습니다.

    하지만 이외에도 심한 욕창 드레싱에도 사용할 수 있다고 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.