정형외과건강상담
색다른도마뱀121
색다른도마뱀12120.11.24

무지외반증에 대하여 고민이 아주커용!

무지 외반증을 가지고 있는 1인입니다. 발을 모으면 V짜가 되는데 오른쪽은 조금더심하구요 수술을 해야할찌 교정을 해야할찌 치료를 하긴해야하는데 오른쪽에 튀어나온곳이 많이 아프거든요.수술을하면 입원기간이나 비용은 얼마나되는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무지외반증으로 문의주셨습니다.

    치료로 수술을 생각하고 계신 것 같습니다.

    병원마다 차이가 있겠지만 평균 입원기간은 3-7일정도 되는 것으로 알려져 있습니다.

    비용은 수술 받으실 병원에 문의하시는 것이 정확할 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.