등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.31

대구 팔봉산 말고 갈만한 등산로가 일나요??

안녕하세요.

대구에 산행을 가려고 합니다.

어떤코스와 산이 있는지 잘 아시는 분들의 조언을 구합니다.

3시간정도 코스면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    대구의 비슬산을 추천드립니다.

    왕복3시간정도의 코스이고 무리없이 타실수있어 휴양림도 구경하시면서 등산할수있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저는 대구 와룡산 추천드립니다.

    일단 코스로는 용미봉부터 할아버지봉 ->손자봉->상리봉 -> 와룡산. 이렇게 이어집니다.

    요즘 같은 날씨에 꽃놀이만 즐기기에는 2-3시간이면 충분하답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대구 근처에 있는 신녕면 왕산리 부귀사 코스가 등산하기에 좋은 등산로입니다.

    자연 경관이 아름다운 곳으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대구 앞산이 등산로도 많고 접근성도 좋아서 사람들이 자주 가는 산입니다. 케이블카도 있구요.

  • 안녕하세요. 소금절인배추입니다.

    팔공산도 괜찮긴한데 가까운 포항시 내연산을 추천합니다. 완만한 높이에 경치도 좋아서 등산하기 좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대구에 팔봉산은 없습니다. 팔공산을 얘기하는게 아닌지요? 제가 기억하는 팔봉산은 충청남도 서산에 있습니다.