예쁜라마39
예쁜라마3920.11.22

귤껍데기는 음식물 쓰레기인가요??

귤껍데기는 음식물쓰레기로 버려야 하나요??

다른 과일껍데기들도 음식물쓰레기로 분리해서 버려야하나요??

뭔놈에 글씨를 계속쓰라는건지...간단하게 물어볼수있게좀 해줘라 운영자놈아

  • 귤 껍데기는 동물의 사료로 사용 가능하기 때문에 음식물 쓰레기 입니다.

    만약 딱딱하게 굳어졌을 때에는 일반 쓰레기로 버리시면 되어요.

    그 외에 깨끗하게 씻어서 말려서 귤 껍데기 차로 드실 수도 있어요.

    귤 껍데기 차는 겨울철에 향긋하고 감기 예방에도 효과가 있으니 한 번 드셔보세요.

    올 겨울 감기 조심하세요. !! ^^

  • 귤을 맛있게 먹고 난 뒤에 어디다 버려야 할지 고민을 해본 적이 많이들 있으실거에요.

    일반 쓰레기로 착각하는 분들이 많지만

    귤껍질은 다른 과일들과 마찬가지로 음식물 쓰레기에요.

    귤껍질을 일반쓰레기에 버리면 과태료 및 벌금을 물을 수 있으니 주의 하셔야해요.

    글자수를 채워야 하기 때문에 힘들다는 말에 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 귤껍질은 음식물 쓰레기로 버리셔야합니다!

    음식물쓰레기를 구분하는 쉬운 기준은 동물의 사료로 쓰일 수 있나로 생각해보시면 되는데요.

    가축이 먹을 수 있는 것은 대부분 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다. 즉 분쇄 가능하고 부드러운 과일의 껍질이나 부속물은 음식물 쓰레기로 분류하면 됩니다.

    반대로 호두, 밤, 콩같은 딱딱한 껍데기나 복숭아, 감같은 딱딱한 씨는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다!

  • 결론부터 말하자면 음식물쓰레기 입니다.

    쳐먹을수있으면.. 음식물쓰레기 입니다.

    먹을 수 없는 뼈다귀나 조개껍데기, 달걀 껍데기나 과일의 씨앗 등은 일반 쓰레기로 분류하는 것이 맞지만,
    바나나나 귤의 껍질은 음식물 쓰레기로 분류하여 버리셔야 합니다.

    귤껍질을 재활용하는것도 나쁘지않아요.

  • 동감입니다ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    귤 껍질은 마른상태이든 수분이 있는상태이든

    음식물쓰레기입니다.

    그외에 과일껍질 중에 부드러운과일껍질(사과.바나나.멜론,망고.포도.오렌지.복숭아.감.배등)은 음식물쓰레기로

    딱딱한 과일껍질(파인애플등)은 일반쓰레기로 버리시면 되세요.

  • 원칙적으로 껍데기는 일반쓰레기라고 합니다.

    과일 뿐만 아니라 음식의 단단한 껍질은 모두 일반쓰레기에 해당한다고 합니다.

    (실제 전문가에게 들었던 내용 입니다.)

    대부분의 사람들이 냄새를 이유로 이것들을 음식물 쓰레기에 버리는 경향이 있는데

    원칙적으로는 일반쓰레기이며 바나나 껍질도, 달걀 껍데기도 모두 일반쓰레기에 버려야 한다고 합니다.

  • 이전에는 건조된 귤껍질은 일반쓰레기, 건조하지 않은 귤껍질은 음식물 쓰레기 였는데요

    현재는 귤 껍질은 건조상태와 상관없이 음식물 쓰레기로 분류된다고 합니다~

    음식물 쓰레기로 동물의 사료를 만든다고 합니다. 헷갈릴 때는 내가 버리려는 음식물 쓰레기가 동물이 사료로 섭취했을 때 괜찮을 지 생각해보면 음식물 쓰레기 분류가 더욱 쉽겠죠!

  • 음식물쓰레기를 구분할 수 있는 쉬운 기준은 '동물 사료로 쓰일 수 있나'를 따져보면 된다. 동물이 먹을 수 있을 경우 음식물쓰레기, 아닐 경우 일반쓰레기로 분류됩니다

    대파·미나리 등의 뿌리, 양파·마늘·옥수수 등의 껍질, 고추씨·고춧대·옥수숫대 등 질긴 채소류나 호두·밤·땅콩 등 딱딱한 껍데기와 복숭아·살구·감 등 핵과류의 단단한 씨를 가진 과일류는 일반쓰레기로 분류되고,

    따라서 귤껍질은 건조 상태와 관계없이 음식물쓰레기로 버리면 됩니다.

    제 답변이 도움이되셨기를..