파인애플맛
파인애플맛22.09.09

귤껍질은 음식쓰레기인가요? 일반쓰레기인가요?

귤을 먹다 갑자기 헷갈렸어요 귤은 일반 쓰레기인지 음식물 쓰레기인지

귤 껍질을 어떻게 버려야 되는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다

    딱딱한 과일씨나 과일껍질은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고277입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기라고 해요!

    음실물 중 일반쓰레기와

    음식물 쓰레기를 구분하는

    가장 간단한 기준은

    동물이 먹을 수 있는지 없는지에 따라

    결정된다고 합니다.

    음식물 쓰레기는 공정 과정을 통해

    사료로 사용하거나

    부패를 시켜 퇴비 등의

    재료로 사용되고 있다고 해요

  • 일반적으로 동물이 먹을 수 있는지 없는지 기준에 따라서 음식물쓰레기인지 아닌지를 구별합니다.

    귤껍질은 부드러워서 동물들이 먹을 수 있는 것으로 보아 음식물쓰레기로 버려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    귤껍질은 일반적으로 음식물 쓰레기로 구분을 지어서 버리고는 있습니다

    일반 쓰레기로 보는것은 보통 딱딱한 음식을 주로

    일반쓰레기로 취급을 하고 있습니다.

  • 귤 껍질은 동물 사료로 쓸 수 있습니다.

    귤 껍질은 말랑말랑하고 분해가 잘 돼서 음식물 쓰레기 입니다.

    귤 껍질을 말려서 버리더라도 음식물 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귤은 음식물쓰레기로 분류합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 비범한박쥐123입니다.

    저는 음식물 쓰레기로버리고 있습니다.

    귤 껍질은 음식물 쓰레기로

    알고있습니다.^^