기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.12.15

귤 껍질은 음식물 쓰레기인가요?

귤을 먹고 난 뒤 귤 껍질을 어디에 버려야하나 하는 고민에 빠지곤 합니다. 귤 껍질은 일반 쓰레기인가요? 아니면 음식물 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다

    바나나 꼭지나 수밖껍질같은 딱딱하지않다면 음식물 쓰레기로 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과일껍질은 음식물쓰레기 입니다.

    아니면 귤껍질을 말려

    귤껍질차로 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤 껍질은 부드러운 과일 껍질에 해당하므로 음식물쓰레기로 버리셔야 합니다.

    딱딱하고 큰 씨앗이나 딱딱한 껍질이 일반쓰레기에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    결론부터 말씀드리자면 귤껍질은 음식물쓰레기가 맞습니다.

    과일껍질이 일반이냐 음식물이냐 헷갈려 하시는 분들이 많은데,

    사실 이건 종류에 따라 조금 다릅니다.

    가축의 사료로 사용할수 있을까 없을까로 생각하시면 편하실텐데요.

    귤, 사과, 배등 말랑말랑한 껍질은 가축이 식용을 할수있으니 음식물쓰레기로 분류하면되고

    파인애플껍질, 복숭아씨 등은 단단하여 가축이식용하지 못하니 일반쓰레기로 분류하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귤껍질은 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 폐기를 하시는게 올바른 쓰레기 처리 방법입니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    네 귤 껍질은 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    과일 껍질들은 전부 음식물 쓰레기라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    가축들의 먹이(사료)로 사용이 가능한지를 판단해야 합니다. 사료로 변환이 가능하다면 음식물 쓰레기입니다.