친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.09

귤껍질은 일반쓰레기봉투에 넣어야하나요

귤먹고난후 귤껍질이 많이 나왔는데요. 귤껍질은 일반쓰레기봉투에 넣어 버려야하나요. 음식물쓰레기봉투에 넣어야하나요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    귤, 바나나, 사과 등의 껍질과 딸기, 토마토 등의 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    귤 껍질이 말랐다면 일반쓰레기에 버리시고 바로 드신거면 음식물 쓰레기봉투에 담아서 버리시면 됩니다~~^^