성실한매미211
성실한매미21120.11.28

귤 껍데기는 어디에 버려야 되나요??

요즘 귤이 맛있을때가와서 귤을 정말 많이먹고있는데 귤을 다먹고나서 귤껍데기를 어디에 버려야되는지 항상 고민하다가 돈주고 음식물쓰레기에 버렸는데 귤껍데기는 원래 음식물쓰레기로 버려야되나요?? 일반쓰레기에는 버리면 안되나요??

  • 과일 껍질은 음식물 쓰레기도 되고 일반 쓰레기로 버려도 됩니다.

    그런데 일반 쓰레기로 버리실 경우에는

    최대한 껍질에 있는 과일 즙?을 다 말리고 나서 버리시는 것이 좋습니다.

    과일 육즙이 있는 상태로 버리게 되면 음식물 쓰레기를 일반쓰레기로 버리는거라고 봐도 되거든요,

    손이 좀 가더라도 말리고나서 일반쓰레기로 버리는게 가장 정석이긴 합니다!

  • 질문 주신 귤 껍질은 일반쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 분류하여 버리시면 되겠습니다.

    과일 껍질 등을 일반쓰레기로 봐야하는지 음식물쓰레기로 봐야하는지 헷갈려 하시는 분들이 많은데

    일반쓰레기와 음식물쓰레기를 나누는 기준은 동물들의 사료로 사용할 수 있는지 없는지로 구분한다고 보시면 되겠습니다.

    귤껍질은 건조해서 차로도 마실 수 있고 귤을 다 드신 후 귤껍질은 음식물쓰레기로 버리세요,

  • 일반 종량제 봉투에 넣어 버리게 되면 이는 나중에 문제가 생겨

    벌금을 낼 가능성도 있으니 반드시 음식물 쓰레기들과 함께 버려주세요.

    반대로 일반쓰레기로 버려야하는 것들이 있습니다.

    동물 뼈나 생선 가시 그리고 계란 껍질도 있습니다.

    새우나 게의 껍데기도 있다고 나와있습니다!

    보통 동물의 사료로 쓰일 수 없는 것과 있는 것의 차이라고 나와있습니다.

  • 음식물쓰레기는 동물이 먹을수 있는 것을

    모아서 버리는 거에요

    파뿌리, 양파껍질, 잡뼈같은건 동물이 먹을수 없어요

    그래서 일반쓰레기로 버려야 하지만

    동물이 먹을수 있는 귤껍질은 반드시

    음식물 쓰레기에 모아서 버려주셔야 합니다.

    쉽게 구별하려면 동물이 먹을수 있냐 없냐로

    판단하시면 간단합니다..

  • 음식물로 분류되는기준은 동물 사료로 활용을 할 수 있냐는 부분입니다. 이러한 점에서 귤껍질은 사료로 사용이 가능하기 때문에 일반쓰레기라고 생각하시고 버리실게 아니라 음식물쓰레기로 버리셔야 합니다.

    일반 종량제 봉투에 넣어 버리시게 되면 이는 나중에 문제가 생겨 벌금을 낼 가능성도 있으니 반드시 음식물쓰레기와 함께 버려주셔야합니다.

  • 귤 껍데기는 음식물 쓰레기에 버리면 됩니다!

    일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 동물 사료로 쓰일 수 있는지 없는지를 보면 됩니다. 동물이 먹을 수 있는지 먹을 수 없는지! 동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기, 먹을 수 없으면 일반 쓰레기입니다. 그래서 바나나 껍질, 과일 껍질은 모두 음식물 쓰레기입니다!