인자한남생이22
인자한남생이2221.03.19

귤껍질은 쓰레기 용도가 무엇일까요?

제일 좋아하는 과일이 귤이라 귤을 자주사먹는데 껍질을 매번 일반쓰레기봉투에 버렸거든요?

근데 마른 귤껍질을 버릴때 일반쓰레기로 쓰레기봉투에 넣어야하나요?

아님 음식물쓰레기 봉투에 넣어야 하나요?

정확한 규정이 없어서 어디에 버려야할지 헷갈리네요

  • 귤껍질은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    동물이 섭취가 가능한지에 따라 달라지며 동물이 섭취가 가능하다면 음식물쓰레기이고 섭취가 불가능하다면 일반쓰레기입니다

    귤이나 바나나껍질같은것도 먹으려면 먹을수 있겠죠.

    반대로 뼈같은건 동물이 먹기 힘드니 일반 쓰레기로 버리셔야 하구요

    밤껍질이나 호두껍질이나 파인애플 같은것도 같다고 보시면 됩니다

  • 음식물 쓰레기로 분류되는 기준 중 하나가 동물이 먹을 수 있냐 없냐로 알고있습니다.

    일반적으로 뼈나 털, 조개 등 단단한 것들은 일반 쓰레기로 분류되고 바나나, 사과 같은 부드러운 것들이 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

    이외에도 녹차, 홍차같은 티백 찌꺼기나 한약재나 커피 찌꺼기는 일반쓰레기로 분류됩니다.