아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.18

귤껍질은 음식물쓰레기인가요? 일반쓰레기인가요?

귤을 먹고 껍질이 많이 나오거든요

근데 이걸 버리려고 하는데 일반쓰레기로 버려야 할 지 음식물쓰레기로 버려야 할 지 헷갈리네요

어떻게 버려야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤 껍질은 동물 사료로 충분히 사용이 가능할 만큼 부드러운 껍질에 해당하니 음식물쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    귤껍질은 동물이 먹을 수 있어서

    음식물 쓰레기로 버리라고 하더라구요.

    하지만 며칠 모아서 말렸다가

    수분이 날아가고 뻐뻣해지면

    일반 쓰레기로 버리기도 힙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기로 폐기를 하시는 맞습니다

    일반쓰레기는 맞지 않는 처리 방법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤 배 감사과 바나나 브드러운 껍질은 음식물 쓰레기로 분리 해서 배출 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    귤껍질은 일반쓰레기 입니다 종량제 봉투에다가 버리셔야 합니다. 오늘도 수고하셨어요