신기한매38
신기한매3824.02.18

귤 껍질은 음식물 쓰레기 인가요?

귤을 먹고 나서 쓰레기를 어디에 버려야 할지 헷갈려요. 음식물 쓰레기에 버려야 하나요? 아니면 일반 쓰레기에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 그렇습니다. 귤껍질은 말리거나 실제로 동물들의 사료로 쓰이기도 하기에 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부드러운 껍질류는 음식물쓰레기입니다.

    굴 껍질은 부드러운 껍질에 해당하니 음식물 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제리깡입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기로 분리수거를 해야합니다.

    음식물쓰레기는 동물사료로 쓸수있는지에 따라 결정 됩니다.

    귤껍질은 동물이 먹을수있는것으로 보아 음식물쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    귤, 바나나, 사과 등의 껍질과 딸기, 토마토 등의 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 배출하는것이 정상적인 배출법입니다