라울곤잘
라울곤잘23.11.19

귤껍질은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

귤을 항상 먹고 껍질을 어디에 버려야 할지 고민인데요.

음식물 쓰레기는 가축들이 먹는다고 알고 있는데 귤껍질도 먹을 수 있나요?

귤껍질은 일반쓰레기로 버려야 하는지 아니면 음식물 쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기로 분류합니다.

    부드러운 과일껍질은 쉽게 분해가 되므로 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤껍질은 단단하지 않기 때문에 음식물에 버리셔도 되고 집에서 말린 다음에 일반쓰레기로 버리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. ☆별하☆입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기로 분리배출 해주시면 되는데요,

    섭취전 귤외부를 깨끗이 씻어 까드신 다음

    귤껍질 안쪽 흰부분이 겨울철 건조한날씨에

    그릇에 펼쳐놓으시면 천연방향제&자연가습용으로 유용합니다.

    그렇게 말려서 물을 넣어 끓이시면 천연 귤차로도 드실수 있고

    음식물쓰레기로 분리배출 하시면 부피감소까지

    1석4조의 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    귤껍질은 말리지 않은 것은 음식물쓰레기 봉투에 버려야 하는데요 보통 말려서 차로 우려마신다든가

    활용하는편이죠 말린 것은 타는쓰레기에 버리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.귤 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 합니다. 귤 겹질에는 좋은 영양 성분이 있기에 동물 사료로서 훌륭 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다

    귤껍질을 깨끗이 씻은 후 말려서 차로 끓여 마시거나 잘게

    썰어 쿠키를 만들때 함께 넣어 먹을 수 있습니다.

    그리고 귤 껍질은 음식물쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 신기한쏙독새167입니다.

    음식물쓰레기로 버리시면되요 아니면 잘닦아서 말리셔서 따뜻한물에 넣으시면 귤차로 마실수도있어요