청렴한발구지84
청렴한발구지8421.01.20

모기물린데에 십자가 하면 안된다고 하는데 이유가 먼가요?

저는 모기를 물릴때마다 십자가를 하는데

엄마는 하지말라고하는데

이유를 모르겠어요

상관없지 않나요?

제거 생각 하기론

상관 없는데 같은데...

알려주세요!

너무너무 궁금해서요...부탁합니다

  • 모기 물린데에 침을 바르거나 심자모양으로 눌러줄 경우 일시적으로 덜 가려울 뿐, 침이나 손톱의 균이 상처 부위로 들어가 2차 감염을 유발할 가능성이 있습니다.

    2차감염으로 인해 봉와직영, 농가진 , 심하면 폐혈증 까지도 발생할 수 있어 위험한 행동입니다.

    예전엔 민간요법으로 많이 사용하였으나, 의학적으로 증빙된 바 없는 내용입니다.

    약국가면 모기물린 곳 바르는 약이나 붙이는 약을 판매하니 구매하여 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    손톱으로 십자가 모양으로내는것이 피부에 상처를 냅니다 손톱은 깨끗하지 않기때문에 상처 사이로 감염균이 침투할가능성이 있어서 모기에 물리면 바르는 의약품을 사용하시면 좋을거 같습니다